Про дизайнеров и шоколад

Однажды двум дизайнерам дали одинаковую задачу: придумать дизайн плитки шоколада с цельными орехами. Первый дизайнер увлеченно и тщательно перебирал варианты соотношения сторон и размеров плитки, рисунок и выпуклость ячеек, ритм и глубину нанесения логотипа фабрики, варианты упаковки и способы открытия. Второй дизайнер сосредоточился на том, чтобы в каждом отломанном квадрате был всегда как минимум один орешек.

Как вы думаете, кто из этих двоих настоящий дизайнер?
Поделиться
Отправить
2 комментария
Саша Реушкин
Второй конечно! Если говорить, кто умный дизайнер.
Миша Квакин
Во втором дизайнере умирает технолог производства (да, это его (технолога) дело — решать проблемы плотности распределения орешков). Такие чаще всего производят унылое (хоть и технически верное) говно. Первые, впрочем, тоже производят говно. Хоть и менее унылое.
Александр Ревяко
Миша, на этом примере, не вдаваясь в тонкости кондитерского производства, я хотел показать, что дизайнер обязан понимать и видеть как работает его продукт в реальной жизни. Если вы ели когда-нибудь шоколадку с орехами вдвоем, то думаю, вспомните возникающее чувство неловкости и и обиды, когда кому-то достается квадратик-пустышка.
Говоря «дизайнер» я имею ввиду «тот, кто создает решение» и при этом неважно, кто он по специальности: садовод, токарь или технолог. У нас в студии даже есть поговорка: «Кто последний — тот и дизайнер»
http://vimeo.com/34066658 — советую посмотреть выступление Артёма Поликарпова, не кондитерского :) технолога Бюро Горбунова.
Популярное